Местоположение представительства или фирмы

Многие из граждан, которые хотят переехать в солнечную Болгарию, ищут компании, которые имеют представительства в этой замечательной стране. При этом считают, что нужно найти представительство именно в том городе, в котором будут проживать. На самом деле, не так важно, где будет находиться представительство, и где будете проживать вы.

Представительство

Во-первых, не обязательно нужно проживать в том же городе, где зарегистрирован юридический адрес представительства. Незнание это нюанса многих сбивает с толку. Болгарский закон не запрещает проживать в одной области, чтобы представительство было в другом. Кстати, если захотите по каким-то причинам сменить адрес регистрации представительства, можете обратиться в БТПП. Все делается быстро и без проволочек.

Во-вторых, многие боятся, что при подаче документов для получения вида на жительство могут возникнуть проблемы из-за представительства, которое расположено в другой области. Это на тек!

Многие россияне уже смогли получить ВНЖ, проживая в той же Варне, имея представительство в Софии. Практика доказала, что ничего сложного и страшного в этом нет.

Кстати, подать документы для получения вида на жительство в Болгарии очень просто, в отличие от России!

Там нет больших очередей, процесс носит чисто формальный характер, так как виза «Д» уже получена, с вами общаются корректно. Если вы не хотите погружаться в тему с головой, можете обратиться за помощью в компании. Там за символическую плату помогут заполнить заявления и объяснят некоторые нюансы.

Открытие фирмы

Если вы хотите открыть фирму в Болгарии, то лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Даже если организация базируется в Софии, то может легко зарегистрировать фирму в Бургасе или Варне. При этом вам необязательно регистрировать фирму в городе, в котором проживаете. Это актуально в том случае, если фирма имеет серьезные обороты, получает большую прибыль. Тогда естественно, легче отчитываться по месту фактического жительства.

Компании, которые занимаются продажей земли, машин, мелких товаров, то можно не заботиться об адресе регистрации.

Кстати, если захотите впоследствии поменять адрес регистрации фирмы, можете обратиться в БТПП. Процедура не такая сложная.

Вывод. Если вам предлагают зарегистрировать фирму по адресу в городе, в котором вы не проживаете, можете смело соглашаться. Это в том случае, если фирма не занимается серьезной деятельностью.