Цена недвижимости в Болгарии

Те из нас, кто учился в школе еще при Советском Союзе, прекрасно помнят песню «Алеша – Болгарии русский солдат». Мало кто предполагал в те времена, что буквально через два-три десятка лет все перевернется с ног на голову, и потоки желающих сменить место жительства с России на Болгарию будет расти год от года.

Если внимательно проанализировать ситуацию, то можно прийти к выводу – если так и будет продолжаться дальше, Болгария станет одной из самых популярных европейских стран для отдыха, особенно выходцев из России. Но это еще только верхушка айсберга. Скорее всего, в Болгарии скоро будет очень много выходцев из России, так как россияне в большом количестве желают поселиться в этой удивительной стране навсегда.

Почему россияне хотят в Болгарию

Почему наши соотечественники так стремятся в Болгарию? Однозначного ответа нет, есть поводы и побуждения, которые заставляют россиян покидать Родину и устремляться в более приемлемые для себя условия. Попробуем разобраться, почему так происходит.

Во – первых, цена недвижимости в Болгарии очень низкая. Если у Вас есть квартира в Москве, то Вы сможете легко продать ее, чтобы потом купить несколько подобных квартир в Болгарии на берегу моря или поблизости от горнолыжного курорта. Многих удивляет недорогая недвижимость в Болгарии. Она доступна даже тем, кто проживает не в столице. Волгоград, Астрахань, Ростов, Владикавказ, Рязань и многие другие города имеют цены на дома и квартиры, которые намного превышают цены в Болгарии. То есть, даже живя в городе областного и районного масштаба можно продать квартиру или дом, чтобы найти для себя подходящий вариант в Болгарии.

Дешевая недвижимость в Болгарии выражается в том, что можно купить хорошую квартиру на побережье за 2 миллиона рублей. Разве можно купить такую же квартиру в Геленджике или Сочи?

Во – вторых, в Болгарии нет политических и экономических шатаний, которые наблюдаются в России. Олимпиада в Сочи окончательно посадила на мель бюджетную сферу страны, начались процессы оптимизации, что можно смело переводить, как «сокращение» и минимизация расходов. Болгария входит в состав ЕС и поддерживает хорошие отношения со всеми государствами. Недорогая недвижимость в Болгарии привлекает иностранных инвесторов, которые прекрасно понимают, насколько это выгодно и перспективно. То же самое делают и наши бизнесмены. Видя, что цена недвижимости в Болгарии сильно уступает российской, они вкладывают свои капиталы, гарантируя себе получение прибыли в перспективе.

В – третьих, сама по себе Болгария – оазис, где приятно жить. Удивительный целебный климат, чистый воздух, солнечные дни, морской берег, горы, горнолыжные спуски, памятники старины – все это делает страну желанной для многих посетителей и желающих сменить место проживания. Ну а недвижимость в Болгарии, цена на нее вполне доступна для многих.

В – четвертых, Болгария цены на недвижимость предлагает вкусные, но даже если бы они были наравне с английскими или португальскими, все равно сюда приезжали бы россияне. Здесь хорошо относятся к выходцам из бывшего Советского Союза, практически не ощущается языкового барьера, на улицах надо сильно постараться, чтобы встретить агрессивного или пьяного человека.

В Болгарии стремятся к тому, чтобы стать лучшим европейским курортом-государством. Для этого делается много со стороны правительства и населения. Ну а дешевая недвижимость в Болгарии является как бы предпосылкой к тому, чтобы приехать сюда и начать новый виток в жизни.

Недвижимость в Болгарии – легко и доступно

Если Вас интересует Болгария, недвижимость, цены на нее, то сможете ознакомиться с информацией в интернете. Сейчас многие компании предлагают свои услуги на рынке купли-продажи недвижимости. Неважно, какой тип недвижимости Вас интересует. Многие приобретают коммерческую недвижимость, чтобы вести свой бизнес в солнечной стране, другие предпочитают приобретать земельные участки для возведения на них многоквартирных домов или отелей. Все зависит от характера Вашей деятельности и перспектив.

В любом случае, недвижимость Болгарии, цены на нее зависит от несколько факторов. Самым определяющим фактором является местонахождение. Например, купить дом в сельской местности можно гораздо дешевле, чем в центральной части Варны. Или же, квартира на побережье обойдется дороже, чем так же квартира в нескольких километрах от моря.

Также на недвижимость в Болгарии цена определяется качеством и наличием внутренней отделки, если речь идет о жилом помещении. Так, при покупке квартиры в новом доме Вы заплатите меньше, нежели за квартиру, в которой уже сделан качественный ремонт.

Кроме этого, в такой стране, как Болгария, цены на недвижимость зависят от метража помещения. От увеличения метража растет и стоимость, что неудивительно.

Как бы то ни было, но все равно недвижимость Болгарии, цены на нее сложно сравнивать с российским аналогом. Все-таки здесь шагнули далеко вперед по качеству проведения строительных работ и по качеству оказания услуг. Наша бюрократическая машина еще долго будет тащить нас назад, если все останется по-прежнему. В Болгарии давно поняли, что нужно идти своим путем, поэтому здесь все перешло в стадию прогресса.

Если Вас интересует Болгария, недвижимость, цены, то можно обратиться в агентство, которое поможет выбрать подходящий вариант. Хорошая компания всегда имеет расширенную базу данных, где присутствуют варианты, способные удовлетворить любой запрос.

Имея свою недвижимость в Болгарии, Вы сможете прилетать сюда, чтобы приятно провести отпуск, отдохнуть с семьей или друзьями. Все же лучше жить несколько недель в своем доме, чем снимать гостиницу. За сохранность дома в Ваше отсутствие можете не беспокоиться, так как есть возможность заключить договор на оказание услуг по уборке помещений, оплате накопившихся счетов и охране.

Если решите переехать на постоянное место жительства в Болгарию, то имея недвижимость, сделаете это быстро и без особых хлопот.